Um 23:15 Uhr startet die erste Staffel der rock.kitchen mit insgesamt sieben Folgen auf DMAX. Show-Host ist kein Geringerer als Heavy Metal-Legende Udo Dirkschneider, der momentan mit dem U.D.O.-Album STEELFACTORY durchstartet.
In dem kulinarischen Talk-Format begrüßt Dirkschneider Musiker wie Apocalyptica, In Extremo, Sabaton, Powerwolf, J.B.O., Serum 114 und Gotthard am Grill, um mit ihnen locker zu plaudern und dabei – mit Unterstützung eines Profi-Kochs – ihre Lieblingsrezepte neu zu interpretieren.
Finnische Fischbällchen
Nach einer schweißtreibenden Show auf einem Open Air im Münchner Olympiapark finden sich in der ersten Folge Micco und Eicca von Apocalyptica hungrig und durstig an einem überdimensionalen Grill ein, der wie eine feuerspeiende Hydra aussieht. Es gibt lecker Loup de Mer und Fischbällchen, und die beiden beweisen sich als echte Küchentalente mit Koch- und Schnippel-Erfahrung.
Während die Fischfrikadellen auf dem Grill saftig braten, nimmt Eicca die Challenge mit einem frischen, kühlen Weißbier auf und kommentiert seine Einschenkleistung in lupenreinem Deutsch: „Scheiße“… Es steht 1:0 für Udo.
Zwischen Botox-Hühnchen und Gerüchteküche
Die Sendung, die mit jeder Menge Insider-Talk, lockeren Sprüchen, Grill-Tricks und Getränke-Tipps aufwartet, geht essenziellen Fragen auf den Grund: Warum wollte Rock-Ikone Udo Dirkschneider mal unbedingt Schiffskoch werden? Was zur Hölle ist ein Botox-Hühnchen? Wer wird der Champion der Weißbier-Challenge? Und überhaupt: wo kocht und brodelt es mehr, in der Pfanne oder der Gerüchteküche?
Die Antworten und vieles mehr gibt es in der rock.kitchen, ab 6. September 2018 immer donnerstags um 23:15 Uhr exklusiv und in deutscher Erstausstrahlung auf DMAX. Wiederholt wird die aktuelle Sendung immer am folgenden Freitag 12:45 Uhr und Samstag 12:15 Uhr. Weitere Infos auf dmax.de.
Seht hier die passende Videobotschaft von Udo Dirkschneider:
https://www.facebook.com/dmaxtv/videos/319112768666974/